《2018年天河区卫计系统手术室护理知识与技能竞赛》报道
时间:2018-09-29 11:19:46  来源:  作者:

 926日《2018年天河区卫计系统手术室护理知识与技能竞赛》在复大肿瘤医院圆满落幕!

本次护理技能竞赛活动,由天河区卫生计生局主办,天河区护理学学会承办,广州复大肿瘤医院协办,天河区管辖内的各家医疗机构共同参与,涵盖综合医院、妇产、中医、肿瘤、口腔等专科医院、社区医院、美容医疗门诊等各个类别、不同层级的医疗机构。

本次技能大赛,应该说是一场练兵活动,历时40多天,从8月底动员会,发放“指南”书籍,组织“指南”解读与技能演示培训班,通过三甲医院手术室护理专家的解读点评,使大家更加规范了操作,大家学指南、用指南,各家医疗机构以此为机,在院内组织手术室护理技能大练兵,并由17家医疗机构推荐出业务精,品质好的34名护士参加了本次比赛,最后由护理学学会组织抽签的方式产生分组及出场顺序进行比赛。

比赛邀请三甲医院护理专家为评委,她们是:广州市手术室专业委员会副主任委员、广州市第一人民医院手术室护士长甘蔚明;中山大学附属第三医院手术室护士长刘慧;南方医科大学附属第三医院手术室护士长王雪莲;中山大学附属第六医院护理部主任邓颖辉;暨南大学附属第一医院手术室护士长钱玉秀;广东省武警医院手术室护士长张小华。在颁奖环节中,评委甘蔚明对比赛做出了总结点评,非常肯定了本次的活动。参赛选手震惊了评委已经达到广东省护理学会的要求,整体素质高,为我们天河骄傲,也同时指出比赛中的不足

本次大赛流程,包括理论考试和技能比赛两部分。全体选手参加理论知识考试,收集了 “指南”的理论试题,涵盖了院感基础知识,消毒管理规范内容、外科手消毒规范、供应室管理基本规范、手术器械管理要求等知识点。理论知识占选手比赛奖项成绩的30%,操作技能成绩占比70%。操作技能展示现场,由两名护士组合,必须始终贯穿团队协作意识以及对指南的充分理解,才能够取得真正的好成绩!上午815分到900分进行理论考试,930分进行操作比赛。进过一个上午的激烈角逐,评选出优秀组织奖两名,特等奖一名,一等奖两名,二等奖三名,三等奖六名,优秀奖五名。

本次大赛,天河区卫生系统领导高度关注,龚金花副调研员莅临颁奖现场并讲话,对天河区护理学会历年来在提高护理队伍的综合能力所做的努力予以赞扬,鼓励大家再接再厉,再创天河护理的辉煌!医政科周群科长两次亲临比赛现场观摩选手比赛,不住称赞护士们的出色表现!

暨南大学附属复大肿瘤医院领导出席了颁奖仪式,史健总经理、罗荣成院长,牛立志副院长全程观摩了代表队的汇报表演,赞不绝口!

天河区护理学学会理事长廖莉芳主任,始终守在比赛现场,看着选手们初赛的表现,脸上时不时露出欣慰的笑容!正如廖理事长在颁奖总结会上所说:“本次大赛得到各级领导的高度重视,专家团队的专业指导,参赛选手的积极努力,协办单位的大力支持,才有了竞赛圆满成功的收获!”,“通过本次大练兵,让各个层级的护理人员熟知并掌握“指南”内容,并将指南内容应用到实际工作中,更好地为广大病患服务!”,“通过大赛,第一规范护理人员的临床技术操作程序;第二、提高我区护理人员的服务能力和专业技术水平;第三激发广大护理人员立足岗位、钻研业务的工作热情和创新活力!达到了预期目的。

最后进行颁奖仪式,全体合影留念,活动在一片欢笑声中结束。(郝旭)

 

ag官方微博|官方网站

                                           2018-09-27

比赛5.jpg

评委专家组合影.JPG

优秀组织奖获得者.JPG

颁奖仪式.jpg

比赛.jpg

上一篇  天河区2018《手术室护理实践指南》的解读与技能 演示培训班报道
下一篇  返回列表
发表评论
共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

地址:广州市天河区员村四横路自编13号卫生局大楼204房

备案号:粤ICP备14022380号

copyright 2014-2018 版权所有 广州帮护健康管理服务有限公司