护士守则
时间:2014-05-04 20:53:26  来源:  作者:

第一条  护士应当奉行救死扶伤的人道主义精神,履行保护生命、减轻痛苦、增进健康的专业职责。

第二条  护士应当对患者一视同仁,尊重患者,维护患者的健康权益。

第三条  护士应当为患者提供医学照顾,协助完成诊疗计划,开展健康指导,提供心理支持。

第四条  护士应当履行岗位职责,工作严谨、慎独,对个人护理判断及执业行为负责。

第五条  护士应当关心爱护患者,保护患者的隐私。

第六条  护士发现患者的生命安全受到威胁时,应当积极采取保护措施。

第七条  护士应当积极参与公共卫生和健康促进活动,参与突发事件时的医疗救护。

第八条  护士应当加强学习,提高执业能力,适应医学科学和护理专业的发展。

第九条  护士应当积极加入护理专业团体,参与促进护理专业发展的活动。

第十条  护士应当与其他医务工作者建立良好关系,密切配合、团结协作。

 

注:为了更好地贯彻执行《护士条例》,坚定护理专业理念,向社会展示护理职业道德及护士在健康服务系统中的价值和作用,给全国护理工作者提供执业过程中应遵循的道德规范和行为准则,中华护理学会组织有关专家,在借鉴国内外经验和广泛征求意见的基础上,制订了《护士守则》。《护士守则》是全国护理工作者在提供健康照顾时应有的专业伦理职责和专业行为标准,是衡量我国护理事业发展水平的重要标志。

上一篇  护士条例
下一篇  医疗机构从业人员行为规范
发表评论
共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

地址:广州市天河区员村四横路自编13号卫生局大楼204房 备案号:粤ICP备14022380号

copyright 2014-2015 版权所有 广州柏桃焱信息科技有限公司